i

Saint-Denis International School

A quest for excellence since 1858

Menu

 

留学申请

法国留学签证材料清单(未成年儿童)
1、两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠.
2、长期签证申请表原件.( 原件+复印件)
3、留学意向信    (须阐明为什么选择赴法国学习、学习法语以及为什么选择此签证类型。). ( 原件+翻译件)
4、法国学校注册/预注册证明/录取通知书. ( 原件+复印件)
5、注册缴费证明(全额或部分)或承担注册费用的保证书. ( 原件+复印件)
6、最后一学年的学习成绩单. ( 原件+复印件+翻译件)
7、毕业文凭或同等学历证明(在校证明). ( 原件+复印件+翻译件)
8、法语水平证明,法语培训学校500学时证明 . ( TCF/TEF考试成绩原件+复印件+翻译件)
9、亲属许可 (此亲属许可须公证并外事认证). ( 原件)
10、接待能力证明(寄宿学校注册证明 、学校关闭期间住宿安排的说明信(必要时,接待家庭提供相关证明)以及签字人的身份证件复印件(法国国民身份证,或护照个人信息页及有效的法国居留证);接待家庭承诺接待的证明信原件(涵盖入住条件的相关信息)以及签字人的身份证件复印件(法国国民身份证,或护照个人信息页及有效的法国居留证)). ( 原件)
11、经济担保证明,原件 (此材料需同时提供经济担保函签字人的法国国民身份证,或护照个人信息页及有效的法国居留证). ( 原件)
12、免疫接种证明原件 (白喉、破伤风和脊髓灰质炎疫苗或无法接种此三种疫苗的医疗证明,). ( 原件+复印件+翻译件)
13、保险证明,原件(医疗保险及民事责任保险). ( 原件+复印件+翻译件)
14、因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年. ( 原件+复印件)
15、资产证明(原件+复印件+翻译件,越多越好)
16、可委托代理人送签.
      
注意:此部分关于签证材料的内容来自网络,仅为参考.

Lycée Lycée Lycée Lycée Lycée Lycée Lycée